Hanf-Pesto

Pesto

Hanf-Pesto

ZUtaten

40 g Baumnüsse (oder Pinienkernen, Cashewnüsse, etc.)

1–2 Knoblauchzehen

20 g Hanfsamen

2 Bund Basilikum (ca. 40 g)

15 g Parmesan (oder 0,5 EL Hefeflocken)

50 ml Hanfnussöl

0,5 TL Salz

Spritzer Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 160° Umluft stellen, Nüsse und Knoblauch auf ein Bachblech geben und ca. 10 bis 15 Min rösten. Immer wieder einen Blick reinwerfen.Die Nüsse sollten nicht zu dunkel werden. Falls Du den Knoblauch lieber stärker magst, kannst Du diesen auch frisch in das Pesto pressen.

In der Zwischenzeit, falls notwendig, den Basilikum waschen.

Gib alle Zutaten, bis auf den Parmesan (falls Du Hefeflocken verwendest, kannst Du diese ebenfalls beigeben), in ein Gefäss und mixe die Zutaten bis alles gut vermengt ist. Nun reibe den Parmesan zum Pesto und mische diesen unter. Jetzt geht es ab ans Probieren. Allenfalls mit etwas Salz und/oder Pfeffer abschmecken.

Übrigens: das Pesto passt wunderbar zu unserer Hanfpasta. Buon appetito!

Tipp: statt frische Nüsse kann auch Nussmus verwendet werden. Dies macht das Pesto etwas cremiger.